U17 feiert 5:1 Heimsieg gegen die TSG Balingen

Unsere U17 entscheidet das Topspiel der EnBW Oberliga klar für sich...

Gökalp Kilic (links) und Andrew Owusu (Nr. 8 rechts) feierten dessen frühen 1:0 Führungstreffer unserer U17.

Das erste Pflichtspiel zu Hause im Jahr 2017 gegen die etwas ersatzgeschwächten Gäste aus Balingen endete völlig verdient mit 5:1 für die Rot-Weiß-Blauen. Unsere U17 legte einen Start nach Maß hin und führte bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff durch einen Treffer von Andrew Owusu mit 1:0. Lukas Ender erhöhte per Kopf nach einem perfekt getretenen Eckball von Göklap Kilic auf 2:0. Der FCH war die deutlich spielbestimmende Mannschaft und die drückende Überlegenheit in der ersten Halbzeit wurde in der 35. Spielminute auch auf der Anzeigetafel deutlich. Michael Purosov schloss einen sehenswerten Spielzug zum 3:0 ab.

In der zweiten Halbzeit beschränkten sich die Jungs von der Ostalb auf Ergebnisverwaltung und überließen der TSG Balingen die Initiative. Ohne dabei wirklich zwingend in Bedrängnis zu kommen "plätscherte" das Spiel vor sich hin. Die Mannschaft um Cheftrainer Achim Imrich wirkte etwas schläfrig und verteidigte einen auf den eingewechselten TSG Stürmer getretenen Ball nicht konsequent genug. Jener Gästeangreifer hatte genug Zeit um den Ball anzunehmen, sich aufzudrehen und sehenswert in den Kasten des FCH zu vollenden. In der Folgezeit kamen die Gäste noch zu einem weiteren Abschluss, welcher aber gekonnt von Kevin Ibrahim entschärft wurde. Dies war das Wecksignal für die Heidenheimer wieder aktiver am Spiel teilzunehmen. Dies wurde in der 60. Spielminute deutlich als Christian Kopp mit vollem Tempo einen tief gespielten Ball erlaufen wollte und mit dem Gästetorhüter zusammenprallte. Aufgrund des Zusammenpralls musste Christian Kopp verletzungsbedingt ausgewechselt werden und mit acht Stichen an der Lippe genäht werden. Die Situation war ein weiteres Signal das Heft in die Hand zu nehmen. Letztendlich erhöhte Andrew Owusu (73.) mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 und der eingewechselte Markus Maurer schraubte das Endergebnis sogar noch auf 5:1 hoch (77.).

Am Samstag, den 01.04.2017 gastiert unsere U17 zum 16. Punktspiel bei der SV Zimmern. Anstoß in Zimmern ist um 13:00 Uhr.

Für unseren FCH im Einsatz: Ibrahim, Swiderski, Schropp (73. Katsilas) , Ender, Glaser, Gunst (73. Yurdugül), Kilic, Owusu, Purosov (58. Maurer), Martin, Kopp (60. Demir)