U16, U14, U13 und U12 mit Siegen - Lediglich U15 verliert Heimspiel

Theo Gut (links in blau) und Ahmet Hasanca (rechts in blau) konnten einen souveränen 4:0 Auswärtssieg bei der FSV Hollenbach bejubeln.

U16 gewinnt in Hollenbach

Mit zwei Siegen und 9:0 Toren reiste unsere U16 zum Auswärtsspiel nach Hollenbach. Entsprechend selbstbewusst wollten die Heidenheimer an die Erfolgserlebnisse der letzten Wochen anknüpfen. So dauerte es auch nur drei Minuten, um diesen Anspruch zu untermauern. Einen von Ahmet Hasanca herrlichen durchgesteckten Ball konnte Aron Lehyr souverän zur 1:0 FCH-Führung verwerten. Trotz der widrigen Wetterverhältnisse, waren unsere Jungs bemüht disziplinierten Fussball zu spielen und der Heimmannschaft keine Räume zu geben. Die Hollenbacher fanden offensiv kaum statt und hatten spielerisch unserem FCH so gut wie nichts entgegenzusetzen. Die logische Konsequenz war noch kurz vor der Pause die 2:0 Führung nach einem Eckball von Lenny Mändle. Dino Nuhanovic bewies wieder einmal den richtigen Riecher und setzte sich im Getümmel durch.

Den zweiten Durchgang konnten die Heidenheimer ebenso kontrollieren und erspielten sich fortan mehrere Möglichkeiten. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und gutem Umschaltspiel konnte Marvin Ruzic nach Vorlage von Dino Nuhanovic auf 3:0 stellen. Das Spiel war hier bereits entschieden, doch die Rot-Weiß-Blauen hatten noch nicht genug. Zehn Minuten vor Spielende konnte der wieder sehr mannschaftsdienlich spielende Phillip Kirsamer zum 4:0 abermals durch Torjäger Dino Nuhanovic auflegen. Somit konnte unsere U16 die Tabellenführung in der B-Junioren Verbandstaffel Nord verteidigen und erwarten am kommenden Sonntag 30.09. nun die SG Sonnenhof Großaspach um 18:30 Uhr zum Spitzenspiel auf dem heimischen Schloßberg.

U15 verliert zu Hause gegen Walldorf

Einen unglücklichen Auftritt hatte unsere U15 am vergangenen Samstag beim zweiten Heimspiel gegen die Astoria aus Walldorf zu verbuchen. Mit 1:3 verloren die Heidenheimer verdient auf dem Schlossberg. Bereits in der 7. Spielminute musste Torhüter Kadir Cetiner den Ball nach einem gut getretenen Freistoß das erste Mal aus dem Netz holen. Der FCH bemühte sich zwar in der ersten Halbzeit redlich, konnte sich aber nicht entscheidend gegen gut stehende Walldorfer durchsetzten. Lediglich Besnik Rrusta verfehlte in der 13. Spielminute eine Hereingabe von Leon Rudenko knapp per Kopf. Leider leistete sich unsere U15 in der 27. Minute den nächsten Fehler im Spielaufbau und lud die Gästestürmer so förmlich ein zum 2:0. Walldorfs Stürmer konnte nach einer guten Parade von Torhüter Cetiner den Abpraller im Netz unterbringen.

Im zweiten Spielabschnitt scheinte sich das Blatt zu drehen und die Rot-Weiß-Blauen kamen mit viel Engagement aus der Kabine. Doch die nächste Schlüsselszene lief wieder gegen den FCH. Als Luka Janes sich von seinem Gegenspieler im Zweikampf befreien wollte, bewertete der Schiedsrichter diese Bewegung als Tätlichkeit und schickte Janes mit Rot vom Platz. Mit einem Mann weniger zeigte unsere U15 jetzt aber eine tolle Moral und war in weiten Teilen nun besser als Vollzählig. In der 45. Minute konnte Daniel Kühne einen an Kapitän Nico Frisch verursachten Foulelfemter zum 1:2 Anschluss unter bringen. Jetzt keimte im FCH-Lager nochmal Hoffnung auf. Tatsächlich drückten die Heidenheimer nun auf den Ausgleich. Doch an diesem Tage waren die Rot-Weiß-Blauen bei mehreren Einschussmöglichkeiten nicht mit Fortuna im Bunde und so konnte der Gast in der 67. Spielminute erneut einen Freistoß zum 1:3 im Torwinkel versenken.

Bereits am kommenden Sonntag, den 30.09. spielt unsere U15 das 4. Saisonspiel um 14:00 Uhr beim FV Ravensburg.

U14 gewinnt in Iggingen

Im ersten Auswärtsspiel der C-Junioren Bezirksstaffel konnte unsere U14 in Iggingen den ersten Saisonsieg einfahren. Das Spiel fand meist in der gegnerischen Hälfte statt. Leider wurden die vielen eigene Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt werden. Trotzdem vollendete Luca De Lucia bereits in der 5. Spielminute eine schöne Kombination zum 1:0. In der 27. Spielminute knallte ein Weitschuss von Nico Hayer an den Pfosten und wenige Augenblicke später visierte auch Jonathan Kratz per Freistoss das Aluminium an.

Nach dem Seitenwechsel führte kein weiterer FCH Angriff zu einem Tor. Lediglich Ben Balkenhol wurde aus abseitsverdächtiger Position zurück gepfiffen. So blieb es beim 1:0 Auswärtssieg für unsere U14.

U13 gewinnt überzeugend mit 4:0 gegen SG Sonnenhof Großaspach

Zum zweiten Spieltag der diesjährigen Talentrunde reiste unsere U13 zu einem Fluchtlichtspiel am Samstagabend zur SG Sonnenhof Großaspach. Bereits von Beginn an bestimmte der FCH mit einer starken Leistung das Spiel. Mit einem Doppelpack brachte Maurice Hagen die Rot-Weiß-Blauen noch im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. In der 15. Minuten antizipierte er einen Pass des gegnerischen Torspielers richtig und hatte dann kein Problem den Ball zum 1:0 ins Tor unterzubringen. Nur fünf Zeigerumdrehungen später luchste er dank starken Pressings dem gegnerischen Innenverteidiger den Ball ab und erzielte das 2:0.

In den zweiten 25 Minuten war unsere U13 zwar weiterhin spielbestimmend, wurde allerdings nachlässig in ihren Offensivaktionen. In der Defensive ließ der FCH aber über die gesamte Spielzeit nichts anbrennen und keine Tormöglichkeit der SG Sonnenhof Großaspach zu.

Im letzten Drittel schaffte es der FCH – auch dank guter Leistungen der Einwechselspieler – wieder einige Gänge hochzuschalten. Nach Pässen in die Tiefe von Silas Kurz und Luis Jarosch erzielte der schnelle Leon Ziemer jeweils mit starken Abschlüssen die letzten beiden Tore zum 4:0 Endstand.

U12 mit zweitem Sieg im zweiten Pflichtspiel

Mit einem verdienten 6:0 Heimsieg im zweiten Punktspiel gegen die SG Bettringen I verteidigte unsere U12 die Tabellenführung in der D-Junioren Bezirksstaffel. In einer einseitigen Partie, welche der FCH spielerisch und auch läuferisch klar dominierten, ließen die Heidenheimer dem Gegner keine Chance. Bei noch besserer Chancenverwertung wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen. Das nächste Punktspiel bestreitet unsere U12 am Samstag, den 29.09. um 11:00 Uhr bei der SGM Mögglingen/Böbingen.