FCH U16 verliert mit 2:6 gegen die Gäste aus Stuttgart

Im Duell mit der U16 des VfB Stuttgart unterliegt unsere U16 aus dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum am 3. Spieltag mit 2:6.

Gegen die spielerisch starken Gäste entwickelte sich von Anfang an ein spannendes U16-Spiel. Den besseren Start erwischten die Jungs aus Stuttgart. Nach nur 5 Minuten konnten die Gäste mit 0:1 in Führung gehen. Der VfB-Nachwus hatte mehr Ballbesitz. Der FCH dagegen lauert auf ihre Chance nach Ballgewinn schnell umzuschalten. So konnte sich Shayan Rezai nach eigener Balleroberung mit dem 1:1 (17.) belohnen.  Der alte Ergebnissabstand wurde jedoch direkt im Anschluss durch die Gäste wieder hergestellt zum 1:2 (18.).  Der FCH ließ sich nicht lange aufhalten und hatte bereits in der 19. Spielminute die große Möglichkeit wieder auszugleichen. Tom König scheiterte aus 16 Meter am letzten Stuttgarter Spieler auf der Linie. Noch vor der Halbzeit musste man sich den gefährlichen Kontern der Stuttgarter geschlagen geben und das 1:3 (26.) und 1:4 (37.) hinnehmen.

Die zweite Hälfte gestaltete sich ähnlich wie der erste Durchgang. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz und unsere Rot-Blau-Weißen warteten auf Ihre Konter Situationen. Die erste gute Möglichkeit für den 1. FC Heidenhem 1846 in der zweiten Hälfte  durch Shayan Rezai verfehlte nur knapp sein Ziel zum Ausgleich. Nur eine Zeigerumdrehung später konnten die Gäste auf 1:5 (49. ) erhöhen. Nur drei Minuten später konnte der VfB Stuttgart auf 1:6 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte Tom König kurz vor Spielende. Nach einer Balleroberung und einem kurzen Blick aufs gegnerische Tor setzt er aus 45 Metern zum Schuss an und der Ball landete zum 2:6 Endstand im Tor.

Am kommenden Mittwoch, den 15.09.2021 kommt es zum Pokalduell mit dem VfR Aalen U17. Anpfiff ist um 18:30 Uhr in Aalen. Am Sonntag, den 19.09.2021 gastieren die Jungs von Trainer Jannic Maletic um 11:30 Uhr beim SV Sandhausen U17.

1.FC Heidenheim 1846 U16 – VfB Stuttgart U16 – 2:6 (1:4)

Aufstellung:

Lening, German (53. Bucan), Wünsch, Pelz, Braun, Maile, Groß (59. Rathgeber), Ziemer (69. Reik), Avtzis (59. Hagen), König, Rezai

Tore:

0:1 (5.), 1:1 Shayan Rezai (17.), 1:2  (18.), 1:3 (26.), 1:4 (37.), 1:5 (49.), 1:6 (52.) 2:6 (77.)